Журнал SNC выпустил футболку с Собчак в образе Богородицы

Изображение с официальной страницы SNC в Facebook

Женский журнал SNC выпустит серию футболок, на которых главный редактор издания, Ксения Собчак, представлена в образе Богородицы. Об этом сообщает газета "Известия".

Футболка была сделана дизайнером Катей Добряковой. Как заявила "Известиям" Собчак, дизайн майки был придуман именно Добряковой. К ней же Собчак посоветовала обратиться с вопросом, не боится ли она, что футболка оскорбит чувства верующих.

Добрякова специализируется на футболках с юмористическими надписями. Она сотрудничает с Собчак в рамках телепроекта "Госдеп", для каждого выпуска которого она делает новую футболку.

В августе новосибирские художники Артем Лоскутов и Мария Киселева представили футболки с изображением Богородицы в балаклаве Pussy Riot. В таких майках к Хамовническому суду в день вынесения приговора участницам группы пришли несколько их сторонников.

Как уточняется в пресс-релизе журнала SNC, поступившем в "Ленту.ру", футболки с Собчак можно будет приобрести в Москве только 15 сентября. В этот день редакция журнала отмечает в торговом центре "Цветной" выход 50-го юбилейного номера SNC. Помимо того, в рамках мероприятия будут проведены конкурс по выбору редактора рубрики "Стиль" для журнала, а также мастер-классы, лекции и автограф-сессия с Собчак.

Ксения Собчак была назначена главным редактором журнала SNC (Style.News.Comments) в мае 2012 года. Вместе с материалами о моде журнал также печатает общественно-политические статьи. По мнению издателя SNC Галины Гладких, Ксения Собчак "точно отражает дух журнала". Сама журналистка назвала свою новую должность "интересным вызовом". В 2011 году Собчак возглавляла мужской журнал Max, который был закрыт после четырех выпусков.

Как пишут "Известия", летом из журнала ушел бренд-менеджер Вадим Галемба, раскритиковавший появление в журнале религиозных тем. Так, в новом номере журнала, поступившем в продажу 30 августа, была сделана fashion-съемка по мотивам акции Pussy Riot.

Журнал SNC выпускается издательским домом ARTCOM Media периодичностью 10 раз в год. В 2012 году ежемесячный тираж журнала составляет 120 тысяч экземпляров.

Обсудить
Накрыло: на Урале произошел мощный выброс радиации
Уровень загрязнения в Челябинске превышен в сотни раз
Дошел до Берлина
Школьник пожалел солдата вермахта, а его затравили всей Россией
«Для них история — игрушка с лозунгом "Вперед! На Берлин!"»
Почему школьник из Нового Уренгоя был прав, пожалев солдат вермахта
Из плоти и стали
Что мы не знаем о ветеранах Афгана и Чечни
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно