В индексе Dow Jones впервые за три года произошла замена

Страховая компания UnitedHealth заменит продуктовый конгломерат Kraft Foods в индексе Dow Jones Industrial Average (DJIA). Об этом сообщается в пресс-релизе S&P Dow Jones Indices.

Решение вступает в силу с 24 сентября этого года. В компании, управляющей индикаторами Dow Jones, объяснили свое решение разделом Kraft Foods на две компании, в результате которого в связи с выделением североамериканского бакалейного бизнеса капитализация глобальной компании снизится.

Кроме того, североамериканские доходы международной компании, которая получит название Mondelez International, уменьшатся, и колебание котировок этой организации уже не будет отражать состояние рынка США.

В сообщении отмечается, что включение в индекс UnitedHealth свидетельствует о растущей роли сферы медицинского страхования.

Замена компании в DJIA стала первой с июня 2009 года, когда из индекса исключили General Motors и Citigroup, а вместо них включили технологическую компанию Cisco Systems и страховщика Travelers. Управляющий директор и председатель индексного комитета S&P Дэвид Блитцер (David Blitzer) заявил CNBC, что менеджеры Dow Jones Industrial Average задумываются об исключении еще полдюжины из тридцати компаний, входящих в индикатор. Блитцер не уточнил имена кандидатов на выбывание. По его словам, "едва ли не каждый" призывает включить в DJIA акции Apple и Google.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все