У "МегаФона" и "Ростелекома" в Сочи появился неизвестный конкурент

Фото РИА Новости, Михаил Мокрушин

Государственная комиссия по радиочастотам готовится отменить решение о выделении частот LTE в Краснодарском крае только "МегаФону" и "Ростелекому" и запрет на выделение частот другим участникам телекоммуникационного рынка. Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на рынке, вопрос будет рассмотрен по жалобе неназванной компании.

По данным издания, заседание комиссии состоится 2 октября. Источники рассказали газете, что выделением частот LTE в Краснодарском крае только "МегаФону" и "Ростелекому" была недовольна компания МТС.

"МегаФон" и "Ростелеком" стали генеральными партнерами Олимпиады Сочи-2014 в 2009 году. Каждая компания обязалась выплатить за это 130 миллионов долларов, при этом половину суммы операторы должны предоставить деньгами, а вторую половину - в виде услуг связи. "МегаФон" будет предоставлять участникам рынка сотовую связь, а "Ростелеком" - фиксированную.

Кроме того, между операторами были разделены права на частоты в диапазоне 791-862 МГц, 2,3-2,4 ГГц, 2,5-2,7 ГГц для оказания услуг связи по стандарту LTE (4G). Одновременно государственная комиссия запретила присвоение радиочастот и радиочастотных каналов другим участникам рынка до 2016 года. Те компании, которые не являются спонсорами Олимпиады, должны прекратить оказывать услуги связи LTE в Краснодарском крае с октября 2012 года.

В начале августа деловые СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщали, что сотовые операторы, не являющиеся спонсорами Олимпиады, столкнулись с трудностями при размещении базовых станций в Сочи. Так, государственные органы якобы под различными предлогами запрещают сотовым операторам размещать вышки. В настоящее время право оказывать услуги сотовой связи в Краснодарском крае имеют пять компаний: МТС, "МегаФон", "Вымпелком", Tele2 и принадлежащий "Ростелекому" "Скай Линк".

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности