Отстранено руководство подмосковных борцов с экономической преступностью

В ГУ МВД по Московской области временно отстранено от исполнения обязанностей руководство управления экономической безопасности. Это связано с проведением служебной проверки по факту получения сотрудниками управления крупной взятки, сообщается на сайте ведомства.

О задержании двух оперативников, имеющих звания подполковника и майора, стало известно 12 сентября. Полицейские получили 1,2 миллиона рублей от предпринимателя, у которого незаконно конфисковали 20 тысяч коробок с обувью.

Торговец обратился в службу собственной безопасности, и сначала при получении денег был задержан посредник, а затем и сами подозреваемые.

Фигуранты уголовного дела отстранены от должности. Проверка проводится в отношении начальника управления экономбезопасности, его заместителя, а также начальника и замначальника 4-го отдела оперативно-розыскной части управления, в котором служат подозреваемые.

По данным сайта ГУ МВД, начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции зовут Сергей Ананьев.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить