"MK.ru" вынесли предупреждение за публикацию о педофилии

Скриншот сайта "МК.ru"

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в пятницу, 14 сентября, вынесла письменное предупреждение электронному периодическому изданию "MK.ru" (электронная версия газеты "Московский комсомолец") о недопустимости нарушения действующего законодательства РФ.

На сайте ведомства сообщается, что причиной для вынесения предупреждения стала публикация в интернете материала "В Сети появилась инструкция для педофилов", в котором давалась ссылка на соответствующую "инструкцию-учебник", приводились из нее прямые цитаты, а также был размещен скриншот с читаемым адресом страницы, на которой она была размещена.

Разместив данный материал, говорится на сайте Роскомнадзора, редакция электронного периодического издания "MK.ru" нарушила требования ст. 4 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. № 2124-1 "О средствах массовой информации", запрещающей распространение подобной информации.

Роскомнадзор требует незамедлительно удалить материал "В сети появилась инструкция для педофилов" с сайта электронного периодического издания "MK.ru".

Материал "В Сети появилась инструкция для педофилов" был размещен на сайте 13 сентября 2012 года. В печатной версии "МК" эта статья должна появиться 15 сентября. По состоянию на поздний вечер 14 сентября, вызвавшая недовольство Роскомнадзора статья не была удалена с сайта.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки