"MK.ru" вынесли предупреждение за публикацию о педофилии

Скриншот сайта "МК.ru"

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в пятницу, 14 сентября, вынесла письменное предупреждение электронному периодическому изданию "MK.ru" (электронная версия газеты "Московский комсомолец") о недопустимости нарушения действующего законодательства РФ.

На сайте ведомства сообщается, что причиной для вынесения предупреждения стала публикация в интернете материала "В Сети появилась инструкция для педофилов", в котором давалась ссылка на соответствующую "инструкцию-учебник", приводились из нее прямые цитаты, а также был размещен скриншот с читаемым адресом страницы, на которой она была размещена.

Разместив данный материал, говорится на сайте Роскомнадзора, редакция электронного периодического издания "MK.ru" нарушила требования ст. 4 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. № 2124-1 "О средствах массовой информации", запрещающей распространение подобной информации.

Роскомнадзор требует незамедлительно удалить материал "В сети появилась инструкция для педофилов" с сайта электронного периодического издания "MK.ru".

Материал "В Сети появилась инструкция для педофилов" был размещен на сайте 13 сентября 2012 года. В печатной версии "МК" эта статья должна появиться 15 сентября. По состоянию на поздний вечер 14 сентября, вызвавшая недовольство Роскомнадзора статья не была удалена с сайта.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе