"MK.ru" вынесли предупреждение за публикацию о педофилии

Скриншот сайта "МК.ru"

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в пятницу, 14 сентября, вынесла письменное предупреждение электронному периодическому изданию "MK.ru" (электронная версия газеты "Московский комсомолец") о недопустимости нарушения действующего законодательства РФ.

На сайте ведомства сообщается, что причиной для вынесения предупреждения стала публикация в интернете материала "В Сети появилась инструкция для педофилов", в котором давалась ссылка на соответствующую "инструкцию-учебник", приводились из нее прямые цитаты, а также был размещен скриншот с читаемым адресом страницы, на которой она была размещена.

Разместив данный материал, говорится на сайте Роскомнадзора, редакция электронного периодического издания "MK.ru" нарушила требования ст. 4 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. № 2124-1 "О средствах массовой информации", запрещающей распространение подобной информации.

Роскомнадзор требует незамедлительно удалить материал "В сети появилась инструкция для педофилов" с сайта электронного периодического издания "MK.ru".

Материал "В Сети появилась инструкция для педофилов" был размещен на сайте 13 сентября 2012 года. В печатной версии "МК" эта статья должна появиться 15 сентября. По состоянию на поздний вечер 14 сентября, вызвавшая недовольство Роскомнадзора статья не была удалена с сайта.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах