YouTube отказался закрыть доступ к антиисламскому фильму

 	 Кадр из фильма "Невинность мусульман" на YouTube

Видеохостинг YouTube не будет убирать из открытого доступа фильм "Невинность мусульман", оскорбляющего, по мнению исламистов, пророка Мухаммеда, сообщает Reuters.

Скандальный фильм, заявили представители компании Google, не нарушает правил, установленных видеохостингом для размещения контента. Еще раз проверить "Невинность мусульман" на соответствие внутренним правилам YouTube в пятницу, 14 сентября, попросила администрация президента США.

Компания пояснила, что закрывает доступ к видео в отдельных странах в том случае, если этого требует местное законодательство, но не собирается удалять "Невинность мусульман" из-за политического давления.

Доступ к "Невинности мусульман" ранее был закрыт для пользователей из Индии, Индонезии, Ливии и Египта. В первых двух странах, заявили в Google, видео было признано нарушающим местные законы. Решение о закрытии доступа к фильму в Египте и Ливии, говорится в заявлении компании, было принято "исходя из сложной обстановки в этих странах". Все вышеперечисленные ограничения, подчеркнули в Google, "полностью соответствуют принципам YouTube, заложенным в 2007 году".

"Невинность мусульман", никогда не выходившая в широкий прокат, стала причиной массовых акций протеста в ряде стран мира, где демонстранты нападали на дипмиссии США. В Ливии участники акций протеста убили четверых американских дипломатов, включая посла США в этой стране.

Снял скандальный фильм 55-летний Накула Бэссли Накула (Nakoula Basseley Nakoula) - египтянин-копт, проживающий в Южной Калифорнии. В 2010 году, как объявили власти США, этот человек был осужден за банковское мошенничество. Из тюрьмы Накула Бэссли Накула вышел в июне 2012 года. В настоящее время, правоохранительные органы США проверяют, не нарушил ли он условия досрочного освобождения.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности