В Сергиевом Посаде задержали 11 националистов

Полиция задержала в подмосковном Сергиевом Посаде 11 человек за националистические проявления и одежду с запрещенной символикой. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД России по Московской области.

Один из молодых людей был одет в форму гитлеровской Германии, а еще у двоих были повязки с нацистской символикой. В их отношении оформляются документы "для принятия процессуального решения". Остальные восемь задержанных националистов будут отпущены после проведения с ними профилактической беседы.

Как сообщили "Интерфаксу" представители неформального движения байкеров, 15 сентября они провели в Сергиевом Посаде акцию в память о своем товарище Леониде Фролове, который 30 июня 2012 года погиб в драке с торговцами на местном рынке. Поскольку предположительный убийца Фролова является приезжим из Азербайджана, к акции байкеров попытались присоединиться националисты, однако эта инициатива не встретила у байкеров одобрения.

"Они с неохотой отделились от нашей процессии, но находились неподалеку. Позже я видел, как сотрудники полиции задержали несколько человек из этой группы", - заявил представитель байкеров Андрей Родионов.