Сергея Удальцова отпустили из полиции

Координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, который был задержан вечером в субботу на проспекте Сахарова в Москве, отпустили из ОВД "Тверское". Об этом он сам сообщил в своем микроблоге в ночь на воскресенье.

На активиста составили протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга). Рассмотрение административного дела назначено на 26 сентября.

По словам Удальцова, его задержали в 21:56, в то время как в протоколе указано, что задержание произошло в 22:01. Дело в том, что митинг на проспекте Сахарова был согласован до 22:00, и до этого времени оппозиционер и его соратники имели право находиться на проезжей части.

Адвокат Удальцова Виолетта Волкова в беседе с агентством "Интерфакс" подтвердила, что, по ее данным, активиста задержали до 22:00. Она намерена доказывать это в суде.

Между тем в пресс-службе ГУ МВД России по Москве агентству заявили, что Удальцов не подчинился законным требованиям полиции освободить проезжую часть и "попытался организовать несанкционированное шествие в сторону Чистопрудного бульвара".

В своем микроблоге Удальцов выразил глубокое сожаление, что"власть испортила мирный митинг". Напомним, субботнее шествие от Пушкинской площади и митинг на проспекте Сахарова прошли без происшествий.