Полиция задержала выпустивших белые шары активистов

Полицейские задержали нескольких активистов, вечером в субботу выпустивших белые воздушные шары из багажника своего автомобиля в районе Каланчевской улицы в Москве. Об этом сообщает корреспондент "Ленты.ру" с места событий.

Шары застряли в трамвайных проводах. К автомобилю направилось большое количество полицейских, которые и задержали организаторов акции.

Тем временем автомобильное движение по Каланчевской и по проспекту Сахарова, откуда около 22:00 вытеснили последних активистов, восстановлено, оцепление снято.

Напомним, митинг на проспекте Сахарова был согласован до 22:00. За несколько минут до этого срока полиция призвала примерно двести человек, остававшихся там, разойтись. Затем координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов был задержан, а остальных вытеснили к станции метро "Комсомольская".

Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил агентству "Интерфакс", что с Удальцовым задержаны еще три человека "для разбирательства".

Всего в оппозиционной акции 15 сентября в Москве приняли участие не менее 14 тысяч человек, подсчитали в полиции. Наблюдатели сообщают, что участников было по меньшей мере вдвое больше.