За агрессивное вождение предложили наказывать

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, возглавляющий движение автомобилистов "Свобода выбора", предложил ввести термин "агрессивное вождение" в правила дорожного движения. Как сообщает РИА Новости, таким образом, Лысаков поддержал инициативу депутатов от ЛДПР, предложивших ввести за "агрессивное вождение" административную ответственность.

По словам Лысакова, который является заместителем думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, определение термина "агрессивное вождение" еще предстоит обсудить рабочей группе. В то же время комитет формально отклонил законопроект либерал-демократов, сославшись на то, что наказывать за "агрессивное вождение" нельзя, пока соответствующее понятие не будет прописано в ПДД.

По информации агентства, комитет рекомендовал отклонить и другой законопроект ЛДПР, касающийся отмены административного наказания за отсутствие доверенности на автомобиль. В то же время, как пояснил Лысаков, корректировка ПДД в этом направлении также ведется совместно с Минюстом.

В начале августа ведомство высказалось против отмены доверенности. Многие автомобилисты, в свою очередь, требуют доверенность отменить. Как сообщает "Финам", 18 сентября группа активистов планирует провести танцевальный флешмоб в поддержку отмены доверенности в центре Москвы.

Вячеслав Лысаков ранее выступал с рядом инициатив, касающихся правил дорожного движения. В частности, он высказывался за возвращение допустимого уровня содержания алкоголя в крови в 0,3 промилле и ужесточение наказания для нетрезвых водителей.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда