Новости партнеров

Россия выдала Грузии Ромчика Батумского

Россия выдала Грузии "вора в законе" Бидзину Бакуридзе, известного в криминальной среде по кличке Ромчик Батумский. Об этом сообщает "Прайм Крайм". По информации агентства, криминальный авторитет был доставлен из Москвы в Тбилиси 15 сентября.

Бидзина Бакуридзе, по информации агентства, принадлежит к сообществу аджарских "воров в законе" и по специальности является карманником. В 2006 году полиция Аджарской автономии Грузии объявила его в розыск за обладание статусом криминального авторитета.

Бакуридзе, как сообщалось, был неоднократно судим за кражи и хранение наркотиков. В начале 2011 года, в частности, он был задержан в России с героином и приговорен к году лишения свободы. Сразу после освобождения он был вновь взят под стражу - для выдачи грузинским властям, объявившим его в розыск.

Правда, как отмечает агентство, на то, чтобы урегулировать формальности, связанные с его выдачей, потребовалось более полугода.

В Грузии после "революции роз" были приняты жесткие меры по борьбе с "ворами в законе". В уголовное законодательство были внесены поправки, которые позволяли сажать в тюрьму за одно только обладание "воровским статусом". После этого некоторые из криминальных авторитетов оказались за решеткой, другие покинули Грузию, перебравшись в Россию и другие страны бывшего СССР.