В Сеть попали фотографии нового китайского истребителя

J-21. Фото с сайта bbs.tiexue.net

Оружейный интернет-блог bbs.tiexue.net опубликовал фотографии нового китайского истребителя, схожего по конструкции с американскими F-22 Raptor и F-35 Lightning II. Как пишет Flightglobal, самолет, предположительно, называется J-21.

Ряд китайских сайтов, в свою очередь, приписывают истребителю индексы J-21, J-31 и F-60. Официального сообщения китайских властей о разработке нового самолета и его названии не поступало.

Хвостовая часть китайского самолета двухкилевая и напоминает F-22 и F-35. Расположением воздухозаборников истребитель также схож с F-35. В отличие от Lightning II самолет оснащен двумя двигателями. По версии китайских блогеров, на которых ссылается Flightglobal, речь может идти о двигателях РД-93. Такие силовые установки, в частности, ставятся на китайские истребители JF-17.

Судя по фотографиям, двигатели нового китайского истребителя не умеют менять вектор тяги (в отличие от F-22). Также самолет, вероятно, не обладает возможностью укороченного взлета и вертикальной посадки. Как пишет Flightglobal, спаренная передняя стойка шасси свидетельствует о том, что самолет может использоваться на авианосцах.

В настоящее время на вооружении Китая авианосцев нет. Единственный корабль такого типа - "Ши Лан" (бывший "Варяг") - планируется принять на вооружение в конце 2012 года. В то же время сообщалось, что авианосец не будет готов к боевому применению до 2017 года.

В настоящее время на вооружении Китая стоит целый ряд самолетов, скопированных с российских или украинских машин. В частности, в основе китайских J-7, H-6, Y-5, Y-7 и Y-8 лежат МиГ-21, Ту-16, Ан-2, Ан-24 и Ан-12 соответственно.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей