Новости партнеров

Obsidian за сутки собрала деньги на новую игру

Obsidian за сутки собрала сумму, необходимую для финансирования нового проекта. Студия разместила сообщение об этом на сайте Kickstarter.

Новая игра студии носит кодовое название Project Eternity. Известно, что это фэнтезийная RPG, события которой будут разворачиваться в оригинальном мире. В качестве ориентиров разработчики указывают игры Baldur's Gate, Icewind Dale и Planescape: Torment. Сотрудники Obsidian ранее принимали участие в создании всех вышеупомянутых RPG.

Сбор средств на Project Eternity начался 14 сентября. Первоначальной целью студии была сумма в 1,1 миллиона долларов США. Сообщение о том, что цель достигнута, было опубликовано уже 15 сентября. Тем не менее, сбор средств продолжится до 16 октября. Представители Obsidian отмечают, что дополнительные ресурсы позволят им добавить в игру новые расы, классы и целый регион, а также создать версию Project Eternity для Mac и Linux.

На момент написания заметки деньги на новую игру Obsidian пожертвовали более 36 тысяч пользователей. Студия собрала около 1,43 миллиона долларов США.

Студия Obsidian в настоящее время также работает над RPG, основанной на мультипликационном сериале "Южный Парк". Игра будет называться South Park: The Stick of Truth. Она разрабатывается для персональных компьютеров, а также для консолей Xbox 360 и PS3. Игра должна поступить в продажу в марте 2013 года.