Поиски потерянной сумки помогли заблудившимся грибникам выйти из леса

В Свердловской области группа грибников, состоящая из сотрудников одной из больниц Первоуральска и их родственников, заблудилась в лесу, но сумела самостоятельно найти дорогу из чащи. Как сообщает "Новый регион" со ссылкой на пресс-секретаря ГУ МВД региона Валерия Горелых. Грибники-медики смогли выбраться из-леса, когда начали искать сумку, которую потеряла одна из участниц похода за грибами.

Инцидент с грибниками произошел в воскресенье, 16 сентября. Днем в воскресенье компания врачей-хирургов и их родных отправилась на поиски грибов в лес около 46 километра трассы Первоуральск - Шаля, и во время "тихой охоты" заблудилась. Вечером потерявшиеся грибники попытались выйти на связь с оставшимися дома родными, оказалось, что у всех участников похода разрядились мобильные телефоны.

Около 22:00 по местному времени родные грибников обратились в полицию и попросили оказать им помощь в поиске заблудившихся медиков. Семьи хирургов сообщили, что в последний раз грибники выходили на связь примерно в 19:00, после чего общение с ними прервалось, а об их точном местонахождении ничего неизвестно.

На поиски грибников отправились оперативники со служебной овчаркой Джеммой и спасатели. Тем не менее, поиски не дали никаких результатов. В итоге грибники провели ночь в лесу. Они развели костер и переночевали в чаще. Утром выяснилось, что одна из участниц похода потеряла сумку, где лежали документы и банковские карты.

Грибники отправились на поиски потерянной сумки и во время этой "операции" вышли к железной дороге. По путям они добрались до железнодорожной станции Кузино, откуда сумели добраться до дома. "Новый регион" отмечает, что, по словам грибников, в 2012 году они больше не собираются идти в лес, но в следующем году все же планируют это сделать.

Нашлась ли потерянная сумка, не уточняется.

Валерий Горелых напомнил, что, отправляясь за грибами, необходимо сообщить родным свои координаты, убедиться в том, что телефон заряжен, и взять с собой запас продуктов и воды.