В Азербайджане потушен сильный пожар на заводе бытовой химии

В Сумгаите (городе в нескольких десятках километров от Баку) потушен сильный пожар на заводе по производству моющих средств, начавшийся 17 сентября. Об этом сообщает "Тренд".

Как уточняет АПА, пожар полностью потушили примерно в 04:00 по местному времени.

Возгорание на заводе бытовой химии, по информации Contact.az, произошло накануне около 17:00. Причиной стало нарушение норм безопасности при проведении сварочных работ на топливных чанах. Произошло несколько взрывов, огонь стал быстро распространяться.

Для тушения были задействованы около 50 пожарных машин, а также несколько вертолетов.

Вскоре после того, как начался пожар, в местных СМИ прошла информация о пяти погибших. Позднее Министерство здравоохранения Азербайджана обнародовало официальные данные: согласно этим данным, в результате пожара два человека погибли, еще десять пострадали. В то же время в совместном сообщении МЧС и Генпрокуратуры сообщалось также, что один человек пропал без вести.

По сведениям АПА, восемь из десяти пострадавших отравились продуктами горения, один получил ожоги и еще один подвернул ногу. Всем им уже оказана медицинская помощь. Vesti.az отмечает, что в числе пострадавших оказались и пожарные.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение правил охраны труда" и "Нарушение правил пожарной безопасности".