Пермяки выберут место для строительства нового моста

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин предложил жителям региона выбрать место для строительства третьего моста через Каму в Перми. Об этом чиновник написал в своем блоге в LiveJounal.

"Сейчас основные варианты: строительство моста с выходом к станции Пермь-2 либо к Цирку. Если у вас есть другие варианты, предлагайте их в комментариях. Пожалуйста, учитывайте при голосовании, что этот мост и новый мост через Чусовую будут строиться как альтернатива существующим, а не взамен их", - говорится в блоге Басаргина.

"Не стану обещать, что результаты голосования станут самым решающим аргументом, но они обязательно будут учтены на заседании Градсовета при рассмотрении вопроса о месте строительства", - пояснил губернатор.

По словам чиновника, из краевого бюджета будут выделены деньги только на подготовку проектной документации для строительства моста. Для финансирования строительных работ Басаргин предлагает привлечь сторонних инвесторов. При этом за проезд по мосту до момента его окупаемости, по всей вероятности, будет взиматься "минимально возможная" плата для компенсации вложений в строительство.

В комментариях к записи Басаргина к настоящему моменту отметились 111 человек. 57 из них высказались за строительство моста моста с выходом к железнодорожной станции Пермь-2, а 47 - за строительство моста к Цирку. Еще 13 человек сочли, что мост надо построить в другом месте, три комментатора высказались против строительства третьего моста в Перми.

В настоящее время в Перми есть два автомобильных моста: Красавинский и Коммунальный. По третьему мосту через Каму (к станции Пермь-2) проходит железнодорожное сообщение.