Названы приметы подозреваемых в убийстве полицейских в Новочеркасске

Полиция назвала приметы подозреваемых в убийстве двух полицейских в Новочеркасске Ростовской области. Ориентировка 19 сентября опубликована на сайте областного ГУ МВД.

Двое подозреваемых выглядят почти одинаково - их рост около 180 сантиметров, телосложение худощавое, на вид 23-27 лет. Мужчины были одеты в черные спортивные штаны и кофты, черные матерчатые шапки и светлые кроссовки. Рост третьего преступника - примерно 170 сантиметров, телосложение спортивное, на вид 25-30 лет. Мужчина был одет в черные спортивные штаны и куртку. На нем была такая же шапка, как у подельников.

Убийство полицейских было совершено в ночь на 19 сентября возле новочеркасской стоматологической поликлиники номер 2. По версии следствия, преступники заманили полицейских в ловушку с целью завладеть их оружием. Злоумышленники заставили сработать сигнализацию, бросая в окна поликлиники камни.

Когда на место прибыли 26-летний младший сержант полиции Владимир Мандрик и 22-летний младший сержант Василий Камфорин, преступники открыли по ним огонь из охотничьего ружья. На полицейских в нарушение инструкции не было бронежилетов. Каморин перед гибелью успел выйти из служебного ВАЗ-2114, а Мандрик был застрелен прямо в машине. После убийства преступники забрали у полицейских два пистолета, автомат Калашникова и боеприпасы.

Возбуждено дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищении оружия и незаконном ношении оружия. На помощь новочеркасским правоохранительным органам направлена спецгруппа МВД из Москвы. В Ростовской области введен план "Вулкан", вооруженные полицейские в бронежилетах досматривают подозрительные машины.

Свидетелем преступления стала 60-летняя сторож расположенной рядом гостиницы. Во время беседы с оперативниками у женщины случился инфаркт, она доставлена в больницу.

Брат Владимира Мандрика Николай, проходящий стажировку в полиции, сказал изданию Life News: "Не знаю, буду ли работать дальше. Скорее всего, дождусь, когда преступников задержат, а потом уйду из органов".