Новости партнеров

Убитые в Новочеркасске полицейские нарушили инструкцию

Убитые в Новочеркасске Ростовской области полицейские в нарушение инструкции отправились на вызов без бронежилетов. Об этом 19 сентября сообщает агентство Don News.

Убийство было совершено в ночь на 19 сентября. Анонимный источник в полиции сказал изданию 161.Ru, что преступники предположительно спланировали нападение с целью хищения табельного оружия. Они кидали камни в окна стоматологической поликлиники номер 2. В результате сработала сигнализация, и на вызов отправились 26-летний младший сержант Владимир Мандрик и 22-летний младший сержант Василий Камфорин.

Как только служебный ВАЗ-2114 остановился у поликлиники, спрятавшиеся за углом преступники открыли огонь из охотничьего ружья. Из машины успел выйти только Камфорин, Мандрик погиб прямо в салоне. Затем преступники забрали у полицейских два пистолета, автомат Калашникова и боеприпасы.

По информации издания Life News, свидетелем преступления стала 60-летняя Татьяна Шевченко - сторож расположенной рядом гостиницы "Космос". Однако как только Шевченко начали опрашивать оперативники, у нее случился инфаркт. Сейчас она находится в больнице и не в состоянии оказывать помощь следствию.

Возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "хищение оружия и боеприпасов" и "незаконное хранение оружия". В Ростовскую область из Москвы направлена спецгруппа МВД, которая окажет помощь местным правоохранительным органам. В регионе введен план "Вулкан". Корреспондент 161.Ru отмечает, что с утра 19 сентября на дорогах часто встречаются вооруженные инспекторы ДПС в бронежилетах, досматривающие подозрительные машины.