В Химках американскую стюардессу оштрафовали за неуплату таможенных платежей

В Химках вынесен приговор американской стюардессе Сюзанне Диккер, признанной виновной в уклонении от уплаты таможенных платежей. Об этом 19 сентября сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Диккер оштрафовали на 220 тысяч рублей. Установлено, что она пыталась уклониться от платежей на сумму 3,5 миллиона рублей.

В марте 2012 года гражданка США Диккер, работавшая бортпроводницей в авиакомпании "Дельта", прибыла в Шереметьево рейсом из Нью-Йорка. Стюардесса решила скрыть от таможенного контроля пятнадцать ювелирных изделий со вставками из бриллиантов, а также пару наручных часов. Общая стоимость изделий составляла более восьми миллионов рублей. Диккер приклеила пакеты с изделиями к подкладке своего пальто.

Стюардесса попыталась пройти через "зеленый коридор", предназначенный для пассажиров, не имеющих при себе товаров, подлежащих обязательному декларированию. Но сотрудники таможни задержали ее. По данным РИА Новости, суда Диккер дожидалась под домашним арестом.

По неподтвержденным данным СМИ, 50-летняя Диккер является уроженкой одной из стран бывшего СССР. Ее муж Филя Диккер по кличке Шримп был фигурантом дела так называемой "бригады Татарина". Эта банда в девяностых годах занималась грабежами на Брайтон-Бич.