Валлиец отказался признавать вину в поджоге француза в костюме мумии

Житель Уэльса Джон Ричардс заявил о своей невиновности в поджоге французского туриста на вечеринке на пляже в австралийском штате Новый Южный Уэльс, сообщает ABC News. Турист из Франции загорелся на костюмированном балу 25 августа. В момент инцидента на нем был костюм мумии, сделанный из туалетной бумаги.

В конце августа в полиции Австралии сообщили, что в возгорании костюма виноват турист из Уэльса. При этом правоохранительные органы отмечали, что 27-летний валлиец сам сдался полиции. Как подчеркивали полицейские, они сочли произошедшее случайностью, а не преднамеренным злодеянием.

После возгорания костюма из туалетной бумаги французский турист был доставлен в больницу с ожогами рук, спины и шеи. Ему должны были сделать операцию по пересадке кожи (была ли она проведена и каково состояние француза сейчас, не сообщается).

Ричардс, как и было сообщено ранее, явился на заседание суда по делу о вспыхнувшей "мумии" 19 сентября. Он заявил суду, что не виноват в произошедшем. Следующее заседание назначено на ноябрь. До этого времени валлиец пробудет в Австралии - его обязали сдать паспорт властям.