Новости партнеров

Итальянцы обнаружили в Пакистане новое газовое месторождение

Итальянская Eni обнаружила в Пакистане месторождение газа, предварительные запасы которого оцениваются в 300-400 миллиардов кубических футов топлива (8,5-11,3 миллиарда кубометров). Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Для сравнения, в 2010 году в стране было добыто почти 43 миллиарда кубометров газа.

Новое месторождение расположено в 20 километрах к востоку от действующего газового месторождения Bhit, которое, в свою очередь, находится рядом с городом Даду (южная провинция Синд).

Лицензия на разработку блока Badhra, где расположено месторождение, принадлежит нескольким компаниям, в числе которых Eni (40 процентов), местные Kufpec Pakistan (34 процента) и Oil & Gas Development (20 процентов), а также британская Premier Oil (6 процентов).

Bloomberg пишет, что Eni добывает газ в Пакистане в объеме 54,8 тысячи баррелей нефтяного эквивалента ежедневно, что делает ее крупнейшим производителем топлива в этой стране.

По данным статистического обзора мировой энергетики, подготовленного британской BP, по состоянию на конец прошлого года запасы газа в Пакистане составляли 778 миллиардов кубометров. Годом ранее показатель был на 5,5 процента выше.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион