В Киеве ранили вице-президента ассоциации автоперевозчиков

В Киеве совершено нападение на вице-президента Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков (ВААП) Владимира Вакуленко. Об этом сказано в сообщении организации.

Инцидент произошел утром в среду, 19 сентября, на одной из автостоянок. Неизвестные обстреляли Вакуленко, когда тот находился рядом со своим автомобилем. В результате, вице-президент ассоциации был ранен в ногу. Его доставили в Дарницкую клиническую больницу Киева и прооперировали.

Пострадавший, как сказано в сообщении, связал это нападение со своей общественной деятельностью, а именно, борьбой с нелегальными перевозчиками. Он заявил, что злоумышленников было двое. На вид им 23-25 лет. Преступники совершили 6-7 выстрелов - целились сначала в голову, а когда Вакуленко сумел уклониться и прикрыться портфелем, начали стрелять по ногам. Злоумышленников пытались задержать охранники автостоянки, однако им удалось скрыться.

По факту нападения возбуждено дело по статье "Хулиганство".

Всеукраинская ассоциация автомобильных перевозчиков была создана в 1997 году. В настоящее время в нее входят свыше 1400 предприятий: операторы пассажирского автотранспорта, грузоперевозчики, производители транспортных средств, большинство предприятий автобусных станций, а также дилерские и снабженческие организации.

На сайте ассоциации сказано, что она "координирует и объединяет усилия участников на защиту их экономических, производственно-технических и социальных интересов".