В Омской области посадили группу банковских мошенников

В Омской области вынесен приговор группе банковских мошенников, похитившей более 150 миллионов рублей. Об этом 19 сентября сообщается на сайте МВД РФ.

Осуждены управляющая районным отделением одного из банков и трое бизнесменов. Они получили от шести до восьми лет колонии.

Суд поместил под арест имущество осужденных - 14 производственных зданий, восемь легковых и пять грузовых автомобилей, два земельных участка, квартиру и ювелирные изделия. Общая стоимость арестованного имущества составляет 149 миллионов рублей. Арест не будет снят, пока осужденные не возместят ущерб.

Установлено, что с 2004 по 2005 годы преступники получили 41 целевой кредит на коммерческую деятельность. Сначала они использовали настоящие собственные фирмы, затем - фирмы-однодневки. Получателями денег официально значились наемные работники предприятий. Преступники уверяли работников, что это формальность, и кредиты они будут исправно выплачивать. На самом деле они не собирались погашать долги. Деньги преступники тратили на личные нужды.