Новости партнеров

Приставы опечатали технику на дне глубочайшего угольного разреза Европы

В Челябинской области судебные приставы опечатали два карьерных и один вскрышной экскаваторы, а также ленточный конвейер на дне Коркинского угольного разреза - самого глубокого в Европе. Об этом 19 сентября сообщается на сайте областного УФССП.

11 сентября проверка Ростехнадзора выявила на разрезе нарушение техники безопасности. Оборудование, выработавшее свой ресурс, не прошло экспертизу. Ростехнадзор подал в суд на добытчика угля - ОАО "Челябинская угольная компания". Ответчик в суд не явился, в его отсутствие было принято решение о приостановке работы до 11 декабря 2012 года.

Вечером 17 сентября приставы спустились в карьер, глубина которого составляет 500 метров. Дорога туда и обратно заняла у них более двух часов. Однако опечатать технику не удалось, потому что наступила темнота. Утром 18 сентября приставам пришлось вернуться в карьер, на этот раз исполнительные действия были проведены успешно.

По данным агентства "Интерфакс", 4 февраля 2012 года Владимиру Путину, посетившему Коркинский разрез, доложили об опасности для жителей соседних домов. Борта карьера осыпаются из-за эрозии. Путин распорядился отселить людей из аварийных зданий. Всего должны быть переселены 3,7 тысячи семей. На это потребуется пять миллиардов рублей (два миллиарда рублей из федерального бюджета, два - из областного, один миллиард - от "Челябинской угольной компании"). К настоящему времени состоялось переселение 103 семей.