Рекламу противников ветряков запретили из-за ложного фото

Британский комитет рекламных стандартов (ASA) запретил рекламу шотландского Сообщества против ветряных турбин (Communities Against Turbines, Trump) за использование подложных фотографий ржавых конструкций с Гавайских островов. Об этом сообщает the Guardian.

Рекламные принты были опубликованы в ряде шотландских газет: на них были изображены ржавые турбины со слоганом "Добро пожаловать в Шотландию!". Ниже организация рассказала об инициативе первого министра Шотландии Алекса Сэлмонда (Alex Salmond) по строительству в Шотландии 8,7 тысячи "таких чудовищ".

Компания Scottish Renewabless, которая занимается возобновляемыми источниками энергии, подала жалобу на Trump в ASA, заявив, что рекламная кампания несет в себе ложный посыл, так как в ней изображены не шотландские турбины. В Trump признались, что использовали снимки турбин с Гавайев, объяснив, что это иллюстрация того, что может произойти, если правительство Шотландии продолжит свои энергетические инициативы.

Турбины, изображенные на принтах, были построены в 1987 году и выведены из обращения в 2006-м. Такую старую модель ветряных турбин никогда не собирались использовать в Шотландии.

Рекламный регулятор запретил принты, отметив, что сообщение, содержавшееся в рекламе, было также ложным. Власти Шотландии планируют построить к 2020 году всего 5,6 тысячи турбин.

Интернет и СМИ00:0022 ноября

Фильтруй базар

Тюрьма за порно и запрет мемов. Выживать в интернете стало сложнее