Heineken преодолела основное препятствие к сделке с сингапурскими пивоварами

Структуры, подконтрольные таиландскому миллиардеру Чароену Сиривадханабхакди (Charoen Sirivadhanabhakdi), поддержат голландскую пивоваренную компанию Heineken в сделке по приобретению сингапурской Asia Pacific Breweries (APB), производителя пива Tiger. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Heineken.

Таким образом, бизнесмен из Таиланда отказался от борьбы с голландцами за АРВ. В обмен на поддержку сделки с АРВ со стороны контролируемых Сиривадханабхакди Thai Beverage и TCC Assets, Heineken согласилась не делать предложения по выкупу акций сингапурского инвестфонда Fraser and Neave. Сам фонд, в свою очередь, ненапрямую владеет 40 процентами акций APB и напрямую - еще 7,3 процентами.

В августе Fraser and Neave согласился продать Heineken свою долю в АРВ за 5,1 миллиарда сингапурских долларов (4,1 миллиарда долларов США), или по 50 сингапурских доллара за акцию. Однако в процесс переговоров дважды вмешался таиландский миллиардер.

Сначала компания Kindest Place Groups, принадлежащая зятю Сиривадханабхакди, предложила выкупить прямую долю Fraser and Neave в АРВ по 55 сингапурских долларов за акцию. В результате Heineken была вынуждена повысить предлагаемую цену выкупа бумаг АРВ до 53 сингапурских долларов. А в сентябре Thai Beverage сообщила, что готова при помощи TCC Assets приобрести 70 процентов акций Fraser and Neave, что позволило бы ей стать практически единоличным владельцем фонда, контролировать АРВ и, возможно, сорвать сделку с Heineken.

Голландские пивовары уже контролируют 42 процента акций АРВ. Если ожидаемую сделку одобрят регулирующие органы, доля Heineken в производителе пива Tiger превысит 80 процентов. Компания получит прямой доступ к таким рынкам как Китай, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Вьетнам и Камбоджа.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану