Новости партнеров

В Одессе арестован сбивший школьника священник

В Одессе арестован священник местной епархии Русской православной церкви, который, управляя автомобилем "Мерседес", сбил на пешеходном переходе школьника. Об этом сообщает "Таймер". В пресс-службе епархии отметили, что священнослужитель был помещен в СИЗО еще 18 сентября, однако известно об этом стало только сейчас.

На время расследования священника (его имя в сообщении не указано) отстранили от служения в церкви. В случае, если суд признает его виновным, он будет лишен сана.

ДТП с участием автомобиля священника произошло 8 сентября на проспекте Маршала Жукова. По свидетельству очевидцев, на которых ссылается издание "Сегодня", "Мерседес" выехал на перекресток на "красный" сигнал светофора. Машина двигалась с большой скоростью, сбив одного из пешеходов, которые в этот момент пересекали проезжую часть. Пострадавший - учащийся шестого класса школы номер 33 Денис Воробьев - переходил дорогу вместе с родителями (по другим данным, он шел с другом на спортивную тренировку).

В сюжете местной телекомпании АТВ пресс-секретарь ГАИ Одессы Алла Марченко подтвердила, что школьник двигался по перекрестку на разрешающий сигнал светофора. Дениса Воробьева доставили в больницу, где 13 сентября он умер, не приходя в сознание.

В отношении водителя "Мерседеса" (в первых сообщениях СМИ по поводу аварии не было указания на то, что он является священником) было возбуждено дело по статье 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения").

Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти