Путин исключил Макаревича из президентского совета по культуре

Из президентского Совета по культуре и искусству исключили певицу Ларису Долину и музыканта Андрея Макаревича. Указ о новом составе Совета президент Владимир Путин подписал 20 сентября.

По сравнению с предыдущим составом, утвержденным в июле 2011 года Дмитрием Медведевым, в Совет вошли новые члены. Среди них - председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин, балерина Большого театра Светлана Захарова, художественный руководитель театра "Et Cetera" и доверенное лицо Путина Александр Калягин, координатор "Архнадзора" Константин Михайлов.

Напомним, Андрей Макаревич, лидер группы "Машина времени", в 2012 году отметился рядом общественных инициатив. В частности, музыкант написал открытое письмо Путину о коррупции, выступил в поддержку Pussy Riot, а также был одним из организаторов "прогулки писателей".

Президентский Совет по культуре и искусству был создан в 1996 году для того, чтобы информировать главу государства о положении дел в этой области и вырабатывать рекомендации по культурной политике.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки