Разрыв Twitter и LinkedIn оказался на руку Facebook

Логотип LinkedIn

Количество переходов в Facebook из профессиональной соцсети LinkedIn выросло в 10 раз после того, как сервис микроблогов Twitter разорвал отношения с последней. Об этом 20 сентября сообщает Mashable со ссылкой на исследование аналитической компании PageLever.

PageLever исследовали более 500 страниц в Facebook с числом подписчиков от 100 тысяч до миллиона. Переходы на них из LinkedIn в июле 2012 года выросли на тысячу процентов по сравнению с показателями предыдущего месяца.

Такой рост в PageLever связывают с прекращением сотрудничества Twitter и LinkedIn. В конце июня 2012 года сервис микроблогов запретил размещать твиты пользователей в новостной ленте соцсети. В исследовании подчеркивается, что количество переходов из одной соцсети в другую было не очень большим, поэтому десятикратного роста добиться было "нетрудно".

Вместе с тем, в июле на страницы в Facebook с LinkedIn было зафиксировано больше переходов, чем из поисковиков Google и Bing вместе взятых, указывает PageLever. Судя по графику, приведенному в исследовании, в августе доля детища Марка Цукерберга вновь снизилась.

Соцсеть LinkedIn была запущена в 2003 году. На начало августа 2012 года на сайте насчитывалось 175 миллионов зарегистрированных пользователей.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю