Акции Mail.ru обвалились из-за слухов об уходе одного из основателей

Депозитарные расписки Mail.ru Group по итогам торговой сессии 19 сентября в Лондоне обвалились на 8,5 процента. Как пишут "Ведомости" в номере от 20 сентября, причиной могла стать конвертация одним из основателей компании Григорием Фингером акций класса A (не торгуются, но дают большие права при голосовании) в обыкновенные.

Таким образом, отмечает издание со ссылкой на источники, Фингер решил выйти из капитала компании. У него на руках сейчас 5,7 процента основного капитала. По итогам вчерашних торгов этот пакет стоил 414 миллионов долларов.

Основатели Mail.ru продают свои акции в течение нескольких лет. Во время IPO интернет-компании в 2010 году Юрий Мильнер, Михаил Винчель и Григорий Фингер продали бумаги более чем на 400 миллионов долларов. Весной 2012 года Мильнер снизил свою долю с 4 до 1 процента, а Винчель реализовал полтора процента акций.

Сейчас все три основателя Mail.ru занимаются новыми проектами. Летом Винчель стал партнером инвестиционной компании Buran Venture Capital, которая планирует вложить в стартапы 50 миллионов долларов в течение 4-5 лет. Кроме того, Винчель и Фингер являются соинвесторами фонда iTech Capital вместе с совладельцем Qiwi Андреем Романенко.

Экономика00:01Сегодня

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану