Мэр самого маленького города США уволился из-за обвинений в коррупции

Мэр города Сентрал-Фоллс в штате Род-Айленд Чарлз Моро (Charles Moreau) уволился из-за обвинений в коррупции, сообщает Associated Press. Он признал себя виновным в получении взяток в обмен на помощь другу-бизнесмену в получении контракта на консервацию жилых домов.

В поданных в суд документах указано, что в период с 2007 по 2009 год Моро обеспечил своему другу Майклу Бутилетту (Michael Bouthillette) получение контрактов на консервацию по меньшей мере 167 жилых домов, которые были взысканы с должников по ипотеке в пользу кредиторов. В обмен Бутиллет оказывал Моро финансовую помощь, например заплатил за ремонт дома бывшего мэра. Общая сумма взяток не превышала 10 тысяч долларов.

Как сообщает Reuters, Бутилетт также признал себя виновным в участии в коррупционной схеме. В прокуратуре штата заявили, что намерены требовать для Моро и Бутилетта реальных сроков заключения.

При том что Моро был освобожден от должности мэра Сентрал-Фоллс лишь 19 сентября 2012 года, фактически он был отстранен от исполнения обязанностей мэра еще в 2010 году, когда из-за тяжелой финансовой ситуации штат ввел в городе внешнее управление. В августе 2011 года город был объявлен банкротом: дефицит муниципального бюджета достиг шести миллионов долларов.

Сентрал-Фоллс - самый маленький город США, его площадь составляет всего 3,3 квадратного километра. По данным переписи населения 2010 года, в нем проживает около 19 400 человек. Моро был избран мэром Сентрал-Фоллса в 2003 году и несколько раз переизбирался на эту должность.

Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости