Акции "М.Видео" упали на семь процентов

Акции сети магазинов электроники "М.Видео" в начале торгов 20 сентября упали на семь процентов и оцениваются в 265 рублей. Распродажей акций инвесторы отреагировали на объявление акционеров компании о намерении провести SPO, вторичное размещение на бирже 18 миллионов акций - около 10 процентов капитала "М.Видео".

По данным источников "Интерфакса" и Reuters, "М.Видео" собирается продавать свои ценные бумаги в рамках SPO по 255-265 рублей. Этот коридор и дал ориентир инвесторам, которые снизили стоимость уже торгующихся на бирже акций.

На этой неделе на российской бирже состоялось и другое SPO - Центробанк реализовал более семи процентов акций Сбербанка по цене в 93 рубля за одну акцию. В результате ценные бумаги финансовой организации, которые последнее время торговались чуть выше этой отметки, опустились именно к 93 рублям.

Акции "М.Видео" во второй половине 2012 года находятся вблизи своих максимумов. Во время кризиса 2008-2009 года ценные бумаги компании опускались до 25-30 рублей. Таким образом, за три года они выросли приблизительно в 10 раз.

Экономика00:0220 июня

Нам не надо

Россия отдает свои богатства Китаю. На очереди Северная Корея