Немецкую почту обязали распространять неонацистскую газету

Немецкую почтовую службу Deutsche Post обязали рассылать агитационные материалы националистической партии НДПГ, пишет Spiegel. Такое решение в четверг, 20 сентября, принял Верховный суд в Карлсруэ. В судах низшей инстанции Deutsche Post удавалось отстаивать свое право отказать неонацистской организации в своих услугах.

Немецкая почта отказывалась доставлять гражданам газету Klartext, которую издает фракция НДПГ в саксонском ландтаге. Deutsche Post не хотела рассылать ее в Лейпциге, ссылаясь на то Klartext является массовой печатной продукцией без определенного адресата, которую почта доставлять не обязана.

В НДПГ считали, что такое решение почты связано с политической программой партии. Однако в ответ на это Deutsche Post заявила, что ссылки на свободу печати неуместны, так как это относится к издательствам, но не к службам доставки. В националистической партии обратились тогда к закону о работе почты и запрете на дискриминацию.

Ранее земельный суд в Лейпциге и верховный суд Саксонии в Дрездене выступали на стороне Deutsche Post. Однако суд в Карлсруэ посчитал, что почта обязана распространять любую периодическую печатную продукцию и политические взгляды НДПГ не должны играть при этом никакой роли.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли