Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Немецкую почту обязали распространять неонацистскую газету

Сотрудник Deutsche Post. Фото (c)AFP

Немецкую почтовую службу Deutsche Post обязали рассылать агитационные материалы националистической партии НДПГ, пишет Spiegel. Такое решение в четверг, 20 сентября, принял Верховный суд в Карлсруэ. В судах низшей инстанции Deutsche Post удавалось отстаивать свое право отказать неонацистской организации в своих услугах.

Немецкая почта отказывалась доставлять гражданам газету Klartext, которую издает фракция НДПГ в саксонском ландтаге. Deutsche Post не хотела рассылать ее в Лейпциге, ссылаясь на то Klartext является массовой печатной продукцией без определенного адресата, которую почта доставлять не обязана.

В НДПГ считали, что такое решение почты связано с политической программой партии. Однако в ответ на это Deutsche Post заявила, что ссылки на свободу печати неуместны, так как это относится к издательствам, но не к службам доставки. В националистической партии обратились тогда к закону о работе почты и запрете на дискриминацию.

Ранее земельный суд в Лейпциге и верховный суд Саксонии в Дрездене выступали на стороне Deutsche Post. Однако суд в Карлсруэ посчитал, что почта обязана распространять любую периодическую печатную продукцию и политические взгляды НДПГ не должны играть при этом никакой роли.

Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные