В валлийской тюрьме открылся ресторан

В тюрьме в столице Уэльса Кардиффе открылся ресторан, сообщает BBC News. Сотрудниками заведения общественного питания являются сами заключенные - к приготовлению пищи и обслуживанию клиентов допущены наименее опасные преступники, совершившие нетяжкие преступления.

Проект, получивший название The Clink Cymru, носит благотворительный характер. По замыслу авторов идеи, работа в ресторане поможет заключенным подготовиться к освобождению, а также может положительно на них сказаться и таким образом снизить количество рецидивов преступлений. Посетителям же ресторан должен понравиться, так как там можно попробовать блюда высокой кухни по доступным ценам.

Так, согласно меню ресторана, порция равиолли со шпинатом и сыром рикотта обойдется в 5,5 фунта стерлингов; филе пикши с заправкой из соевого соуса, лайма и зеленого лука с рисово-морковным пирогом стоит 11,25 фунта, а домашнее мороженое - 4,75 фунта. С меню можно ознакомиться здесь (.pdf).

Все, что можно найти в The Clink Cymru, сделано руками заключенных - от мебели до хлеба. Продукты в заведение поставляются с тюремной фермы, где трудятся заключенные.

The Clink Cymru в Кардиффе стал не единственным подобным заведением. Ранее подобный ресторан открылся при тюрьме High Down в графстве Суррей.