Новости партнеров

Умер один из главарей преступного Лондона 60-х

Чарли Ричардсон. Фото Reuters

В Великобритании в возрасте 78 лет умер один из бывших главарей преступного мира Лондона Чарли Ричардсон, пишет The Daily Telegraph. Он скончался от перитонита в одной из больниц города Танбридж-Уэллс в графстве Кент.

В 1960-х годах Чарли Ричардсон возглавлял влиятельную лондонскую преступную группировку, которая прославилась пытками своих жертв. Банда Ричардсона контролировала несколько игорных заведений Лондона, занималась рэкетом и мошенничеством. Как пишет The Daily Mail, члены банды, в частности, открывали фиктивные фирмы, брали кредиты и затем исчезали.

В преступном мире Лондона 1960-х группировка Ричардсона считалась одной из самых жестоких: попавших к ней в руки людей пытали разнообразными способами и устраивали над ними так называемые "суды". Тем, кто выживал после пыток, преступники выдавали чистую рубашку, поэтому в криминальном мире фраза "получить рубашку от Чарли" была синонимом пыток.

Ричардсона поймали в 1966 году и приговорили к 25 годам лишения свободы. Отсидев 14 лет, в 1980 году он сбежал (в то время он отбывал наказание в вольном поселении). Вскоре после этого Ричардсона вновь задержали, и на свободу он вышел лишь в 1984 году.

В 2004 году на экраны вышел фильм "Чарли", посвященный жизни гангстера. Роль Ричардсона в этом фильме сыграл Люк Госс.

Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?