В Петербурге курсантов военного университета судят за налеты на бордели

В Санкт-Петербурге направлено в военный суд дело курсантов Военного технического университета железнодорожных войск и их друзей, обвиняемых в грабежах шести борделей. Об этом 20 сентября сообщается на сайте Главного военного следственного управления СК РФ.

В грабежах обвиняются курсанты Александр Уваров, Алексей Большенко, Чингиз Мирзоев, Павел Симонов и Андрей Малков, а также их друзья Светлана Яковлева, Олеся Борисова, Ксения Кибец, Руслан Темиров, Виктор Довгаль, Иван Абдуллаев и Леонид Блинов. Обвиняемым от 18 до 23 лет.

По версии следствия, в феврале 2011 года Яковлева предложила своим подругам Борисовой и Кибец организовать грабежи борделей. Яковлева предположила, что из-за нелегального статуса владельцы заведений не будут обращаться в полицию. Девушки привлекли к преступлениям своих знакомых курсантов, а те позвали в банду Темирова, Довгаля, Абдуллаева и Блинова.

Яковлева, Борисова и Кибец начали разыскивать в интернете контакты борделей. Они звонили туда и просили принять их на работу. Во время "собеседования" девушки делали вид, что опасаются за свою безопасность, и въедливо выясняли порядок охраны заведения. Затем они передавали эту информацию подельникам. После этого молодые люди приходили в заведения под видом клиентов и осуществляли грабежи.

Следователям стало известно о шести ограблениях, общая сумма ущерба от которых составила 400 тысяч рублей. Были похищены пять ноутбуков, 15 сотовых телефонов, а также большое количество колец, цепочек и сережек. Пресечена деятельность банды была в мае 2011 года.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки