"Пропавшие" после саммита АТЭС "Мерседесы" нашлись

Автомобили "Мерседес", "пропавшие" после саммита АТЭС во Владивостоке, никуда не пропадали и находятся на территории Дальневосточного федерального университета. Об этом, как сообщает "Газета.ру", заявили в официальном представительстве компании Mercedes в России.

О том, что Департамент промышленности и транспорта Приморского края не смог отчитаться о местонахождении 200 "Мерседесов" S-класса, обслуживавших саммит АТЭС, ранее в пятницу сообщили приморские СМИ.

Между тем, в ЗАО "Мерседес-Бенц Рус" рассказали, что о пропаже машин речи нет. По словам официального представителя компании Марины Илларионовой, в Департаменте промышленности просто не знали, где автомобили, "но это не значит, что машины куда-то исчезли".

В компании уточнили, что предоставили машины не только для обслуживания саммита АТЭС, но и для использования во время других мероприятий. Автомобили должны быть возвращены "Мерседес-Бенц Рус" до конца 2012 года. О том, что информация о пропаже машин не соответствует действительности, также заявили в оргкомитете саммита.

Илларионова отметила, что "вся эта история раздута на пустом месте". По ее словам, глава приморского Департамента промышленности и транспорта Алексей Ширшов мог не обладать информацией о местонахождении машин, так как договоренности заключались на федеральном уровне. При этом Илларионова заверила, что все соглашения были подписаны официально.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира