Бундесрат проголосовал за женские квоты

Бундесрат одобрил в пятницу, 21 сентября, законодательную инициативу о введении женских квот в немецких компаниях, передает dapd. Инициативу внесли на рассмотрение правительства Гамбурга и Бранденбурга. Теперь эту тему предстоит рассмотреть бундестагу.

Согласно предложенному проекту, женские квоты необходимо ввести в наблюдательных советах немецких предприятий, входящих в индекс DAX. Увеличивать процент женщин предполагается в два этапа: к 2018 году их доля должна достичь 20 процентов, а к 2023 - 40 процентов.

Между тем бундестаг может заблокировать эту инициативу. Если оппозиционные партии определенно готовы поддержать ее, а либералы, входящие в правительство, выступают против, то в блоке ХДС/ХСС нет пока единого мнения.

Министр труда из ХДС Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) выступает за введение женских квот. Несколько депутатов от партии ХСС в бундестаге вместе с различными знаменитостями публично потребовали минимальной доли женщин на предприятиях DAX в 30 процентов. При этом министр по делам семьи из ХДС Кристина Шрёдер (Kristina Schroeder) предлагает ввести так называемые "свободные квоты". В таком случае предприятия будут постепенно увеличивать количество женщин на руководящих позициях в зависимости от своих потребностей.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября