Бундесрат обсудит закон о женских квотах

Правительство Гамбурга решило внести на рассмотрение бундесрата закон о женских квотах на немецких предприятиях, пишет Hamburger Abendblatt. Согласно проекту закона, в наблюдательных советах компаний должно быть не меньше 40 процентов женщин. Фирмы обязаны будут достичь этого результата в два этапа: 20 процентов к 2018 году и 40 процентов к 2023 году.

За нарушение закона о женских квотах власти предлагают облагать фирмы дополнительными налогами. В частности, крупной компании, как Volkswagen, это будет стоить около 800 тысяч евро в год. Контролировать, придерживаются ли компании закона, должно федеральное министерство юстиции.

Во вторник, 29 мая, сенат Гамбурга планирует окончательно утвердить законопроект, после чего он будет передан в бундесрат. На федеральном уровне он будет рассмотрен в июне.

Министр юстиции в правительстве Гамбурга Яна Шидек (Jana Schiedek) из Социал-демократической партии (СДПГ) объяснила, что федеральное правительство слишком долго затягивало с принятием решения по вопросу женских квот. Она привела в пример такие страны, как Норвегия, Испания, Франция и Бельгия, в которых подобное законодательство уже существует и успешно функционирует на практике.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях