Еврокомиссия одобрила поглощение EMI компанией Universal

Еврокомиссия одобрила приобретение медиакорпорацией Universal звукозаписывающего подразделения компании EMI за 1,9 миллиарда долларов (1,5 миллиарда евро), сообщает AFP. Условием сделки является продажа некоторых лейблов, включая знаменитый Parlophone, записывающий Pink Floyd, Coldplay и Дэвида Боуи. Кроме того, Universal расстанется с EMI France, которая занимается записью Дэвида Гетты.

Еврокомиссия отметила, что первоначальный план покупки вызвал беспокойство по поводу того, что увеличение доли на рынке позволит Universal устанавливать монопольные цены и ужесточать условия для цифровых платформ по распространению музыки. В случае сделки на музыкальном рынке Европы осталось бы только три исключительно крупные компании.

Помимо крупных подразделений, Universal также продаст и несколько мелких, специализирующихся на работе с одной или несколькими группами или исполнителями. Так, будут проданы лейблы Chrysalis, работающий с Ramones, и Mute, записывающий Depeche Mode.

Компания EMI Group, владеющая звукозаписывающим бизнесом EMI, была поглощена за долги банком Citigroup в феврале 2011 года. Банк решил продать компанию, в списке претендентов числился в том числе российско-американский бизнесмен Леонард Блаватник.

EMI Group была основана в Лондоне в 1931 году, и являлась одной из крупнейших в мире звукозаписывающих студий наряду с Universal, Warner и Sony.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану