Тимошенко призвала Запад сорвать парламентские выборы на Украине

Юлия Тимошенко. Архивное фото (c)AFP

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала Запад найти способ не допустить проведения парламентских выборов в республике, которые, по ее мнению, будут сфальсифицированы. Об этом сказано в обращении политика "к демократическим странам, международным организациям и всем украинцам", которое в Вашингтоне обнародовала дочь бывшей главы правительства Евгения Тимошенко. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Описывая текущую ситуацию на Украине, экс-премьер утверждает, что в стране "самовольно правят президент Виктор Янукович и его семья" (сам украинский лидер в послании называется "диктатором"). Бывший премьер также призывает демократический мир "незамедлительно, еще до выборов в Украине (парламентских выборов, которые намечены на конец октября - прим. "Ленты ру"), найти способ разорвать петлю диктатуры, прежде чем сфальсифицированное голосование даст ей беспрекословную власть".

Далее в послании Тимошенко представляет собственную программу обороны демократии от диктаторов, которая, как подчеркивается, касается "не только Украины, но и всех остальных стран". Эта программа включает следующий набор действий: создание механизма международных антикоррупционных расследований против диктаторов и людей из их окружения, арест и конфискация их незаконно полученных активов. Также, по мнению Тимошенко, необходимо инициировать суды над диктаторами и чиновниками из их окружения во всех странах, где они совершали коррупционные деяния. Кроме того, согласно посланию экс-премьера, диктаторы и коррупционеры должны быть объявлены персонами нон грата во всех демократических государствах.

Тимошенко, как сказано в послании, считает, что демократический мир умеет устранять диктатуры в суверенных государствах "быстро, без насилия и в пределах международного права".

Бывший украинский премьер не может участвовать в предстоящих выборах в Верховную Раду, так как отбывает наказание по так называемому "газовому делу" (в 2011 году она была осуждена на семь лет тюрьмы за заключение невыгодных газовых контрактов с Россией). Ранее Тимошенко неоднократно заявляла, что предстоящее голосование будет сфальсифицировано. Об этом, в частности, говорилось в ее послании европейским политикам. В начале сентября Евгения Тимошенко озвучила в Европарламенте обращение своей матери, в котором та призывала ЕС заранее признать выборы в Верховную Раду нелегитимными.

В Соединенных Штатах, где было обнародовано нынешнее послание бывшего украинского премьера, сейчас обсуждается возможность введения санкций против лиц, причастных к заключению Тимошенко. Эти санкции предусмотрены в проекте резолюции, которую 20 сентября одобрил комитет по международным отношениям сената США.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:05 20 февраля 2017
Акция сторонников евроинтеграции Украины на Площади Независимости в Киеве3

Все по Майдану

Культура протестов на Украине: от покрышек до развешивания трусов
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц