Тимошенко призвала Запад сорвать парламентские выборы на Украине

Юлия Тимошенко. Архивное фото (c)AFP

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала Запад найти способ не допустить проведения парламентских выборов в республике, которые, по ее мнению, будут сфальсифицированы. Об этом сказано в обращении политика "к демократическим странам, международным организациям и всем украинцам", которое в Вашингтоне обнародовала дочь бывшей главы правительства Евгения Тимошенко. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Описывая текущую ситуацию на Украине, экс-премьер утверждает, что в стране "самовольно правят президент Виктор Янукович и его семья" (сам украинский лидер в послании называется "диктатором"). Бывший премьер также призывает демократический мир "незамедлительно, еще до выборов в Украине (парламентских выборов, которые намечены на конец октября - прим. "Ленты ру"), найти способ разорвать петлю диктатуры, прежде чем сфальсифицированное голосование даст ей беспрекословную власть".

Далее в послании Тимошенко представляет собственную программу обороны демократии от диктаторов, которая, как подчеркивается, касается "не только Украины, но и всех остальных стран". Эта программа включает следующий набор действий: создание механизма международных антикоррупционных расследований против диктаторов и людей из их окружения, арест и конфискация их незаконно полученных активов. Также, по мнению Тимошенко, необходимо инициировать суды над диктаторами и чиновниками из их окружения во всех странах, где они совершали коррупционные деяния. Кроме того, согласно посланию экс-премьера, диктаторы и коррупционеры должны быть объявлены персонами нон грата во всех демократических государствах.

Тимошенко, как сказано в послании, считает, что демократический мир умеет устранять диктатуры в суверенных государствах "быстро, без насилия и в пределах международного права".

Бывший украинский премьер не может участвовать в предстоящих выборах в Верховную Раду, так как отбывает наказание по так называемому "газовому делу" (в 2011 году она была осуждена на семь лет тюрьмы за заключение невыгодных газовых контрактов с Россией). Ранее Тимошенко неоднократно заявляла, что предстоящее голосование будет сфальсифицировано. Об этом, в частности, говорилось в ее послании европейским политикам. В начале сентября Евгения Тимошенко озвучила в Европарламенте обращение своей матери, в котором та призывала ЕС заранее признать выборы в Верховную Раду нелегитимными.

В Соединенных Штатах, где было обнародовано нынешнее послание бывшего украинского премьера, сейчас обсуждается возможность введения санкций против лиц, причастных к заключению Тимошенко. Эти санкции предусмотрены в проекте резолюции, которую 20 сентября одобрил комитет по международным отношениям сената США.

Обсудить
Максим МарцинкевичДевять друзей Тесака
О судьбе общественно полезного националистического движения и его «знаменосца»
Включили аварийку
После закрытия свалки в Балашихе Путин приехал в удмуртский барак
«Послать на хер — это не на фиг»
Филолог Анатолий Баранов о том, почему не следует запрещать матерные слова
Застрявший между жизнью и смертью
Посещение спортивного магазина обернулось жуткой трагедией
Такие родные
От пятерок в школе до перестрелки — как карьера чиновников рушится из-за семьи
На поверхности Венеры (в представлении художника)Русская планета
Объяснены аномальные результаты советской миссии к Венере
Рыбку жалко
Раскрыта причина вымирания гигантских морских чудовищ
Лунный корабль Л3 (в головной части) на пути к спутнику Земли (в представлении художника)Дорого и сердито
Украина распродает Китаю советские лунные технологии
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе