Тимошенко призвала Запад сорвать парламентские выборы на Украине

Юлия Тимошенко. Архивное фото (c)AFP

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала Запад найти способ не допустить проведения парламентских выборов в республике, которые, по ее мнению, будут сфальсифицированы. Об этом сказано в обращении политика "к демократическим странам, международным организациям и всем украинцам", которое в Вашингтоне обнародовала дочь бывшей главы правительства Евгения Тимошенко. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Описывая текущую ситуацию на Украине, экс-премьер утверждает, что в стране "самовольно правят президент Виктор Янукович и его семья" (сам украинский лидер в послании называется "диктатором"). Бывший премьер также призывает демократический мир "незамедлительно, еще до выборов в Украине (парламентских выборов, которые намечены на конец октября - прим. "Ленты ру"), найти способ разорвать петлю диктатуры, прежде чем сфальсифицированное голосование даст ей беспрекословную власть".

Далее в послании Тимошенко представляет собственную программу обороны демократии от диктаторов, которая, как подчеркивается, касается "не только Украины, но и всех остальных стран". Эта программа включает следующий набор действий: создание механизма международных антикоррупционных расследований против диктаторов и людей из их окружения, арест и конфискация их незаконно полученных активов. Также, по мнению Тимошенко, необходимо инициировать суды над диктаторами и чиновниками из их окружения во всех странах, где они совершали коррупционные деяния. Кроме того, согласно посланию экс-премьера, диктаторы и коррупционеры должны быть объявлены персонами нон грата во всех демократических государствах.

Тимошенко, как сказано в послании, считает, что демократический мир умеет устранять диктатуры в суверенных государствах "быстро, без насилия и в пределах международного права".

Бывший украинский премьер не может участвовать в предстоящих выборах в Верховную Раду, так как отбывает наказание по так называемому "газовому делу" (в 2011 году она была осуждена на семь лет тюрьмы за заключение невыгодных газовых контрактов с Россией). Ранее Тимошенко неоднократно заявляла, что предстоящее голосование будет сфальсифицировано. Об этом, в частности, говорилось в ее послании европейским политикам. В начале сентября Евгения Тимошенко озвучила в Европарламенте обращение своей матери, в котором та призывала ЕС заранее признать выборы в Верховную Раду нелегитимными.

В Соединенных Штатах, где было обнародовано нынешнее послание бывшего украинского премьера, сейчас обсуждается возможность введения санкций против лиц, причастных к заключению Тимошенко. Эти санкции предусмотрены в проекте резолюции, которую 20 сентября одобрил комитет по международным отношениям сената США.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими