В полицию сообщили о бомбе на "Винзаводе"

В полицию поступило сообщение о заложенной на "Винзаводе" бомбе, передает "Интерфакс". Как отмечает агентство, звонок поступил около полудня.

Центр современного искусства "Винзавод" находится в 4-м Сыромятническом переулке. Сейчас в одной из галерей "Винзавода" проходит выставка "Духовная брань", посвященная осужденным участницам группы Pussy Riot. Накануне, 20 сентября, состоялось ее открытие. На выставке представлены работы художницы Евгении Мальцевой.

В день открытия выставки казаки и православные активисты заблокировали вход в галерею, где выставляются иконы, написанные Мальцевой. В результате некоторые из активистов были задержаны полицией. Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом Всеволод Чаплин, который на выставке не был, считает, что картины оскорбляют чувства верующих.

Организаторы выставки "Духовная брань" из-за инцидента с казаками решили подать в суд на администрацию "Винзавода". Они обвиняют руководство Центра в том, что охрана перекрыла доступ посетителям на выставку после стычек активистов с полицией.

Три участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены к двум годам лишения свободы за исполнение песни "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя. Суд счел их поступок хулиганством, совершенным по мотивам религиозной ненависти.