Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Турине арестовали фальшивого пилота "Люфтганзы"

"Андреа Сирло". Фото из твиттера @AndreaSirlo

В Турине арестовали 32-летнего мужчину, выдавшего себя за пилота авиакомпании "Люфтганза", сообщает Reuters. Мошенник, задержанный в пятницу, 21 сентября, называл себя "Андреа Сирло" (Andrea Sirlo, Sirlo - название коридора полета над Турином).

Для того чтобы убедительнее выдавать себя за пилота, итальянец создал страницу в Facebook не только себе, но и своей воображаемой подруге-стюардессе по имени Элена Тиррино (Elena Tirrino), отмечает La Repubblica. На данный момент страница "Андреа Сирло" закрыта для публики. У "пилота" есть также аккаунт в твиттере, однако в нем размещена только одна запись.

"Сирло" отдал полицейским фальшивые документы, при помощи которых он выдавал себя за летчика: два резюме, удостоверения сотрудника компании и другие.

Подозрения в том, что "Сирло" не является пилотом, появились после того, как он "повысил" себя с лейтенанта до капитана. Коллеги из числа военных не поверили в его звание, так как мужчина был слишком молод для него.

"Пилот Андреа Сирло" упоминается среди летчиков, выполнявших рейс из Мюнхена в Турин 23 октября 2011 года. Ни аэропорт Мюнхена, ни "Люфтганза" задержание "пилота" не прокомментировали. Как пишет Il Giornale, "Сирло" также успел слетать из Мюнхена в Турин 6 апреля 2012 года. Точное количество полетов, которые итальянец совершил в кабине пилота, неизвестно.

Настоящее имя "Андреа Сирло" не раскрывается, однако известно, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий