Минобороны назвало причину смерти Грачева

Министерство обороны РФ назвало причины смерти генерала Павла Грачева, возглавлявшего военное ведомство с 1992 по 1996 год. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным Минобороны, Грачев скончался в 3-м Центральном военном клиническом госпитале имени А.А.Вишневского "от острого менингоэнцефалита".

Генералу было 64 года. Ранее приводились версии об инсульте и пищевом отравлении. С 12 сентября 2012 года Грачев находился в реанимации, его смерть наступила 23 сентября.

Менингоэнцефалит - согласно ресурсу 03.ru, воспаление головного мозга и его оболочек, вызванное бактериальной или вирусной инфекцией.

Павел Грачев возглавлял Минобороны при президенте Борисе Ельцине. В 1991 году он был на стороне ГКЧП, однако по ходу путча решил перейти на сторону Ельцина и отказался выполнять дальнейшие приказы путчистов. За время своего командования Грачеву пришлось участвовать в штурме Белого дома в 1993 году, а также в первой чеченской кампании. Именно неудача в Чечне стала причиной резкой критики в адрес Грачева и его последующей отставки.

Россия00:03Сегодня

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить