Новости партнеров

Бывший министр обороны Грачев попал в реанимацию

Бывший министр обороны РФ, генерал армии Павел Грачев в ночь на среду, 12 сентября, попал в реанимацию военного госпиталя имени Вишневского. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на справочное бюро госпиталя.

64-летний генерал находится в 50-м отделении реанимации. Как сообщил агентству представитель "Радиозавода имени Попова", где Грачев работает советником гендиректора, состояние бывшего министра обороны медики оценивают как стабильное. При этом представитель завода отказался называть причину госпитализации.

В то же время LifeNews, ссылаясь на врачей госпиталя, сообщает, что генерал попал в больницу, отравившись грибами. Родственники Грачева рассказали изданию, что во вторник он был на дне рождения у одного из друзей, а вернувшись домой, почувствовал себя плохо и потерял сознание.

Павел Грачев занимал пост министра обороны с 1992 года по 1996 год. Генерал помимо прочего известен тем, что 19 августа 1991 года, будучи командующим Воздушно-десантными войсками СССР, выполнил приказ ГКЧП и ввел в Москву 106-ю дивизию ВДВ. Однако уже на следующий день перешел на сторону Бориса Ельцина, направив войска на защиту Белого дома.

В 1994 году Грачев подозревался в организации убийства журналиста "Московского комсомольца" Дмитрия Холодова, однако это дело было впоследствии закрыто.

С декабря 1994 года по январь 1995 года Грачев руководил из Моздока боевыми действиями российской армии в Чечне. Генерал вернулся в Москву после неудачных военных операций в Грозном.