Новости партнеров

Немцы встретили радиоактивный груз из Великобритании акциями протеста

В Германии активисты Greenpeace провели в воскресенье, 23 сентября, акции протеста против ввоза в страну плутониевых топливных стержней, пишет Nordwest-Zeitung. Судно с радиоактивным грузом прибыло в порт Норденхама (Nordenham) из британского атомного комплекса Селлафилд (Sellafield).

На Везере судно сопровождали около 50 немецких экологов на надувных лодках и гидросамолетах. Они требовали прекратить атомный бизнес энергоконцерна E.ON, для которого доставлены радиоактивные элементы.

Германия впервые с 1980-х годов импортирует топливные стержни для своих АЭС. Груз, прибывший из Великобритании, будет транспортирован далее на АЭС Гронде (Grohnde) в Нижней Саксонии. Выезд из порта Норденхама сопровождался акцией протеста около 20 экологов.

Во время пути составу из нескольких специально оборудованных грузовиков пришлось задержаться из-за очередных протестов активистов. Около десяти человек перекрыли мост, по которому должны были проехать машины. В итоге экологи разошлись сами по требованию полиции.

Еще около 60 человек собрались у АЭС "Гронде", куда в ближайшее время должен прибыть опасный груз, пишет Die Welt. Экологи и местные жители протестуют против ввоза новых радиоактивных элементов, так как опасаются неконтролируемых последствий их использования.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок