Гаишники научились брать взятки с банковских карточек

Полицейский считывает банковскую карту нарушителя. Скриншот с сайта YouTube

В сети появилось видео, на котором человек в форме сотрудника ДПС берет с провинившегося водителя взятку с помощью "приложения для гаишников", проводя банковскую карточку водителя через мобильный POS-терминал, прикрепленный к смартфону.

В начале ролика водитель говорит, что не может заплатить, так как у него нет наличных, однако под угрозой помещения машины на штраф-стоянку соглашается перевести полицейскому деньги.

Проведя карточку через гаджет, сотрудник ДПС спрашивает у водителя пин-код, при этом поясняя: "Новое приложение - для милиционеров". А затем подтверждает транзакцию словами: "Все, прошли денежки", и возвращает водителю отобранные документы.

Сумма взятки из видеоролика не ясна, место, где происходит действие, также не уточняется. Видео было опубликовано пользователем Жека Тапин 21 сентября. По данным издания "Новый Регион", Тапин является жителем Екатеринбурга.

Является ли видео подлинным, неизвестно. Возможно, что ролик был снят в качестве вирусной рекламы одним из производителей мобильных POS-терминалов. Такие устройства на территории России и ближнего зарубежья продают, например, украинский ПриватБанк и российский сервис RBK Card. Они подключаются к любым смартфонам с операционными системами iOS или Android.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности