В ДТП в Ростовской области пострадали 13 детей

Тринадцать детей пострадали в результате столкновения микроавтобуса с грузовиком в Ростовской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей регионального управления МЧС. Одна из пострадавших - шестилетняя девочка - от полученных травм скончалась.

Микроавтобус Mercedes и грузовик "КамАЗ" столкнулись на трассе "Ростов-Батайск" в понедельник, 24 сентября, около 23:15 по московскому времени. Микроавтобус следовал из Москвы в Азов, в нем находились 13 детей, пятеро сопровождающих взрослых и водитель.

Все пассажиры микроавтобуса после ДТП были направлены в больницы для осмотра. По данным ГУ МЧС по Ростовской области, госпитализация потребовалась 13 пострадавшим. "Интерфакс" со ссылкой на представителей ГИБДД ГУ МВД по Ростовской области сообщает о 10 пострадавших детях и одном взрослом. Собеседники агентства также подтвердили информацию о гибели шестилетней девочки. Пострадавшие, по данным областного управления ГИБДД, находятся в больницах Батайска и Азова.

По данным местной полиции, виновником ДТП является водитель грузовика, совершавший на трассе разворот в неположенном месте. Водитель микроавтобуса пытался предотвратить столкновение, однако избежать аварии ему не удалось. Иные подробности происшествия выясняются.