Adobe обновила Photoshop для начинающих

Компания Adobe Systems представила новые версии графического редактора Photoshop Elements и видеоредактора Premiere Elements, сообщается в пресс-релизе.

У обеих программ обновился интерфейс; в их состав вошли новые "фильтры", которые можно накладывать на фотографии и видеоролики.

Photoshop Elements 11 теперь предусматривает три режима работы: "Быстрый" (Quick), "С подсказками" (Guided) и "Эксперт" (Expert). В каждом режиме пользователю предлагается разный набор инструментов для редактирования фотографий. Наиболее широкие возможности дает режим "Эксперт".

Пользователи редактора Premiere Elements 11 получили возможность загружать свои работы на видеохостинг Vimeo. Предыдущие версии программы поддерживали только загрузку в Facebook и на YouTube.

И в Photoshop, и в Premiere имеется инструмент "Органайзер" (Organizer). Он предназначен для просмотра и систематизации работ пользователя. Фото и видео можно "привязать" к карте, а также упорядочить по месту, где они были сняты, или по людям, которые присутствуют в кадре.

Каждая программа стоит 100 долларов США. Пакет из двух программ оценили в 150 долларов. Пользователям предыдущих версий обновление обойдется в 80 долларов за одну программу или в 120 за обе. Приложения уже доступны в продаже на сайте Adobe.

Приложения из серии Elements предназначены для людей, которые занимаются фото- и видеосъемкой любительски. У программ меньше возможностей, чем у "полноценных" Photoshop и Premiere Pro, но в несколько раз ниже цена.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?