Все горняки из загоревшейся канадской шахты выведены на поверхность

Все 20 канадских горняков, которые из-за пожара оказались заблокированы в шахте, благополучно выведены на поверхность, сообщается на сайте телекомпании CBC News. Никто из шахтеров, которые провели под землей более 15 часов, не пострадал.

Пожар на шахте, принадлежащей Potash Corporation of Saskatchewan Inc. - крупнейшему в мире производителю удобрения карбонат калия (поташ) - начался 25 сентября около 02:00 по местному времени. Девять горняков смогли самостоятельно выбраться на поверхность, еще 20 шахтеров оказались отрезаны от выхода, но им удалось спуститься в безопасную зону в глубине шахты. С заблокированными шахтерами постоянно поддерживалась связь

Пожарным потребовалось несколько часов для того, чтобы ликвидировать возгорание. К подъему шахтеров на поверхность спасатели смогли приступить лишь около 18:00 по местному времени. К 20:00 из шахты была выведена последняя группа горняков.

Обстоятельства происшествия еще предстоит выяснить. Пока известно лишь, что в шахте, по неустановленным пока причинам, загорелся деревянный кабельный барабан.

Размер материального ущерба, причиненного шахте в результате пожара, представители Potash Corporation of Saskatchewan пока не сообщают.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат